您所在的位置: 首 页 » 党建工作 » 正文

科发院党支部真心关心退休职工 努力推动和谐机关建设

2011-10-17 15:31:07 来源:本站 浏览次数:
20119月,科发院收到了一封来自北京的感谢信,感谢信是科发院退休职工沈亚朋老师的女儿写来的。来信感谢科发院党支部对她们全家的帮助,信中写道:“……科发院党支部设身处地替我们着想,党支部的关怀和帮助使我感觉到党组织的温暖和帮助,我们全家由衷的感谢支部书记柳会祥,感谢科发院党支部,感谢科发院的各位领导和同志们……”。
沈亚朋老师为科发院退休老职工,今年79岁,女儿沈女士在北京工作,老人一直独居在武汉。近半年来,在沈亚朋老师身上发生了很多事情,因为沈老师的家庭情况,科发院党支部积极主动帮助沈亚朋老师和他的女儿,处理他们家庭面对的各种困难。
老人因年事已高,腿脚不便,所以急于想把位于校内四楼的老房子换成一楼。7月份正值暑期,但科发院党支部的同志仍旧每天到学校里来,在学校教师住宿区张贴海报,经过2周的不厌其烦的努力,采取民间置换的办法,才找到一家符合条件的房子,帮助沈老师安顿下来,事情圆满解决。
一个月后,沈老师因患脑梗塞转院至广州军区陆军总医院,党支部多次到医院探望并送去慰问金。考虑到沈老师家庭经济困难,党支部与校医院积极协调每周为沈老师办理预借款手续。于是,在炎炎烈日中,综合处的同志每周跑数趟校医院,到校医院公费医疗办、医院领导办公室、医院财务科办理各种手续,并到银行倒进账,先后一共为老人借款近2万元。
8月底,老人重病医治无效去世,科发院党支部同志赶到校医院,全程帮助沈女士联系殡仪馆,安排丧葬时间,挑选墓地,财产继承等各项事宜。同时协助其到学校离退休处、人事处、房管处等部门办理全部手续。经过十余天的忙碌,沈女士才得以早日安心回北京工作。
沈女士特别感谢科发院党支部,虽然素不相识,从老人家庭出现矛盾需要调解开始,到老人行动不便需要置换住房,再到老人脑梗塞住院到转院,直至老人病危去世处理后事办丧葬等一件一件的重大事情上,科发院综合处所有党员一起尽心尽力为老人奔走,找相关部门和单位解决了很多具体的问题,使沈女士一家少了很多后顾之忧。

      科发院党支部切实关心关爱支部成员,尤其是离退休老师的生活,在各个方面为离退休老师办实事解难题。党支部每年组织离退休人员进行健康体检,通过召开年终座谈会、重阳节聚餐和阳光户外活动等活动,为离退休老人提供交流的平台,在离退休干部中征求学校科技管理的建议,关心慰问离退休职工的困难并提供切实的帮助,为学校的和谐稳定做出应有贡献。

【编辑:蔡淑华 李江华】

友情链接
华中科技大学学校机关党委 版权所有 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
邮政编码:430074 电话:027-87559683
总访问量