您所在的位置: 首 页 » 作风建设 » 正文

校机关“三优一创”迎校庆

2012-03-15 15:01:31 来源:本站 浏览次数:

    全面实行首问责任制,所有干部挂牌上岗,开展“三个公开承诺”活动,务求“五个明显”实效。3月6日,校党委决定在校机关开展“三优一创”活动,比优良作风,比优质服务,比优秀管理,争创管理服务优秀部门,以此建立健全机关管理和作风建设的长效机制,以优异成绩迎接党的“十八大”和60周年校庆。

    “三优一创”活动的主要内容为:在校机关全面实行首问责任制;通过修订部门工作职责,各部门制定内部全覆盖的岗位职责和办事流程,进一步明确职责,强化责任,规范管理;转变职能,重心下移,简政放权,主动服务;校机关所有干部挂牌上岗,接受师生监督,并开展“三个公开承诺”活动,即各部门针对自身作风、服务、管理上存在的突出问题,提出解决措施、完成期限和预期目标,面向师生作出公开承诺;建立各部门学习培训制度,全面提升校机关干部队伍的整体素质和业务能力;出台机关管理和作风建设考评及奖惩制度,综合运用多种手段,建立加强机关管理和作风建设的长效机制。

    校机关党委书记熊滨表示,2012年是党的十八大召开和学校60周年校庆的喜庆之年,也是全面加强党的建设,贯彻落实学校第三次党代会精神和实施学校“十二五”规划的关键一年。校党委决定在校部机关全面开展“三优一创”活动,目的是借此使校机关的管理水平有明显提升,作风有明显转变,服务有明显改善,效率有明显提高,纪律有明显增强。

    据介绍,“三优一创”活动分四个阶段进行,不同阶段的主要任务和活动形式不同。第一阶段是组织发动(2012年3月初至4月底),第二阶段是查找问题(2012年5月),第三阶段是落实整改(2012年6月至11月),第四阶段是总结表彰(2012年12月至2013年1月)。活动的主要形式有动员会、工作职责和办事流程上网上墙、挂牌上岗、调研座谈、召开新闻发布会并作出公开承诺、总结表彰等。

    为保证“三优一创”活动切实有效地开展,校党委在组织领导与分工实施上进行了周密部署:成立了机关“三优一创”活动领导小组,机关党委负责“三优一创”活动的具体组织实施工作;机关各部门主要负责人为本部门“三优一创”活动责任人,全面负责本部门“三优一创”活动任务的落实;监察处负责机关“三优一创”活动的督导工作。此外,在活动的各个阶段,校党委将对各部门开展活动的内容、结果、成效以一定形式公开。

    熊滨表示,希望机关各部门通过该活动,为院系、为师生提供优质服务和优秀管理,为今年学校综合改革的顺利推进,建设院系满意、师生满意的校部机关多作贡献。

【编辑:本站】

友情链接
华中科技大学学校机关党委 版权所有 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
邮政编码:430074 电话:027-87559683
总访问量