您所在的位置: 首 页 » 部门风采 » 正文

离退休工作处组织老同志参观

2012-04-10 10:33:55 来源:本站 浏览次数:

    4月6日上午,老干部、离退处组织学校退休厅级干部、各二级单位离退休老同志代表共90多人参观了3兆瓦碳捕获试验基地和光电国家实验室。

    在3兆瓦碳捕获试验基地,煤燃烧国家重点实验室副主任张军营和该基地负责人张世红接待了老同志一行。张世红教授给大家介绍了3兆瓦碳捕获试验基地的始建及竣工进程,并详细讲解了碳捕获过程及封存技术情况。据他介绍,3兆瓦碳捕获试验基地是国内目前最大的富氧燃烧碳捕获试验基地,每年可“吃进”万吨二氧化碳。随后,大家实地参观了基地。

    在光电国家实验室,大家观看了《创新点亮未来》的介绍光碟,校长助理、国家光电实验室党总支书记林林和国家光电实验室党总支副书记詹健为老同志详细讲解了高清三维立体视盘播放机(3D-NVD)、相变存储器、显微光学断层成像获取鼠脑高分辨神经连接图谱、单基板全固态染料敏化太阳能电池等研究新成果,老同志们都听得非常认真。这次活动有益于老同志更好地了解学校发展的新成就,老同志们纷纷表示为学校的快速发展感到由衷高兴。

【编辑:本站】

友情链接
华中科技大学学校机关党委 版权所有 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
邮政编码:430074 电话:027-87559683
总访问量