您所在的位置: 首 页 » 部门风采 » 正文

校工会与体育部研讨教职工文体活动

2012-07-06 10:37:21 来源:本站 浏览次数:

    7月2日下午,校工会与校体育部联席会议在校工会会议室举行。体育部领导班子成员、校工会领导班子成员及办公室主任、文体部长参加了会议。

    校工会主席王海生首先介绍了举行这次联席会议的原因。他说,开展教职工文体活动是群众工作最具活力、最能产生凝聚力和影响力的内容,是工会工作的有力抓手。多年以来,校工会在开展教职工文体活动方面得到了体育部的大力支持与配合,体育部积极参与各项文体活动的策划、组织与实施,学校各项教职工文体活动受到了广大教职工的欢迎与好评。在继续抓好传统文体活动的同时,针对当前中青年教师压力大、参与体育锻炼时间少、身体呈亚健康状态多的现实情况,如何开展更有针对性、更具吸引力的教职工文体活动是摆在我们面前的共同课题。

    体育部党总支书记殷国清提出,要针对教职工中的不同群体,有侧重地开展不同活动,要提供更多的赛事平台,吸引教职工都能动起来。他同时也提到,当前学校面临体育活动场地严重不足,在场地总量受限制的情况下要思考如何更有效地利用场地。

    体育部主任井玲介绍了体育部当前的一些基本情况,希望今后多呼吁学校在群体工作中投入经费。要充分调动院系的积极性,要将院系文体活动的开展情况纳入到院系工作考核中去,通过基层单位的活动吸引更多的教师参与。要对各项活动进行精心策划,更新观念,多开展趣味性活动,淡化竞技成分,针对不同年龄的教师群体设置活动项目。

    体育部副主任沈跃进,校工会常务副主席袁建春、副主席朱启军、朱琼花及校工会办公室主任张宇清、文体部长张育萍都先后发言。大家提出了一些建设性的意见和建议,如要增强活动的品牌意识、多开展小型多样活动、充分利用场地和不同时间段、加强体育锻炼的指导、加强院系之间的沟通与交流等。大家还针对前段时间开展活动的经验,提出今后校工会可以组织开展青年教职工素质拓展、教职工足球比赛等新型文体活动。

【编辑:本站】

友情链接
华中科技大学学校机关党委 版权所有 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
邮政编码:430074 电话:027-87559683
总访问量