您所在的位置: 首 页 » 部门风采 » 正文

高度重视 认真部署 财务处积极响应财政部关于中国会计文化建设征文活动

2012-11-19 16:18:31 来源:本站 浏览次数:

 

为学习贯彻党的十七届六中全会精神,大力倡导和弘扬会计行业优良传统作风,探索社会主义会计文化的丰富内涵和建设途径,进一步激励会计行业人员充分发挥专业作用,推动经济社会科学发展,财政部近期决定在全国范围内组织开展中国会计文化建设征文活动。
我校高度重视该项活动,总会计师湛毅青批示财务处积极组织人员参加,随后,校长助理、财务处长聂鸣在财务处职工大会上作了动员布置。财务处全处上下积极响应,踊跃参与,在规定时间内收到征文26篇。大家纷纷根据会计文化的实质、内涵和基本要素,中国会计文化建设的必要性,结合自己的本职工作,就如何改进目前会计文化建设中存在的问题、进一步推动会计文化建设提出了不少建议和措施,拿出了不少精彩的文章,其中如:财务处党总支副书记魏爱民结合我校财务报账工作现状提交了《高校财务报账方式的改革与实践》一文,东三片片长陈威提交了《平凡岗位上的非凡追求》,科研管理科科长赵怡提交了《尊重选择坚定执着》等。

        日前,财务处已将所有征文上报中国会计文化建设征文活动领导小组。

【编辑:本站】

友情链接
华中科技大学学校机关党委 版权所有 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
邮政编码:430074 电话:027-87559683
总访问量