您所在的位置: 首 页 » 部门风采 » 正文

在吹响财务决算的号角中迎接新年的钟声

2013-01-22 22:31:47 来源:本站 浏览次数:

         每年从12月中旬直到31日,财务处每晚总是一片灯火通明,因为又到了财务年终决算工作的最后关头,在这最紧张、繁忙的关键时刻,财务处领导和负责财务决算的工作人员,都舍弃了与家人团聚的欢乐,奋战在工作第一线。

财务决算是对每年财务工作的梳理和总结,做好财务决算是保证财务工作顺利进行的重要大事。财务工作的性质和财务人员崇高的职业素养,决定了每年12月份,财务人员白天黑夜绝大部分时间都是在办公室度过的。白天要面对长龙般等待报账的队伍、人头攒动的喧嚣,超负荷工作,晚上洗去白天的疲惫后,又强忍着颈肩、腰椎职业病的疼痛投入决算工作,为不影响工作,有的员工甚至让家人将不满周岁的孩子送到办公室喂奶,然后继续加班……这一幕一幕感人的场景,真实记录下全体财务人员付出的艰辛和努力,正是他们的辛勤劳动和无私奉献,为高质量完成我校财务决算工作提供了强有力的保障。

【编辑:本站】

友情链接
华中科技大学学校机关党委 版权所有 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
邮政编码:430074 电话:027-87559683
总访问量