您所在的位置: 首 页 » 其他工作 » 正文

校机关干部“亲吻喻家湖”健步行活动

2010-12-22 16:24:37 来源:本站 浏览次数:
12月22日,校机关干部在机关工会的组织下,举行了“亲吻喻家湖”健步行活动。300多名机关干部环喻家湖一周,与大自然来了一次亲密接触,感受健康、环保生活,观赏湖光山色亮丽美景,享受积极的人生态度。
喻家湖归属我校,占地800亩。作为国家湿地公园——东湖风景区之国家森林公园景区中的一个核心景点。喻家湖矗立两山之间,四周花木生机盎然,湖波荡漾,组成一汪碧水绕山走、两岸翠色扑面来”的宜人景象,游船、拱桥、滑道交织,令人赞不绝口。
下午3时,校机关工会主席周小炎一声令下,300多名机关干部从大学生活动中心广场出发,从学校东北门穿出,进入国家湿地公园的东湖风景区之森林公园,途经森林公园主干道,过松鸽坪,然后出森林公园北门,最后沿喻家湖路返至学校东北门。大家一路精神抖擞,在行走与湖对话,在行走中获得轻松、释怀,在行走中欣赏喻家湖和国家森林公园的诗意风光和鸟语花香。既锻炼了身体,体验了一次北欧式的健走运动;又享受了冬日喻家湖和森林公园的美丽和极佳的生态环境。
健步行起源于越野滑雪运动员在无雪的季节里进行的一项户外有氧运动。1997年芬兰的相关体育机构把滑雪杖改制成适合步行和登山的手杖,开创了越野行走的先河。短短几年,北欧式健走从风靡北欧到全球推广,受到了广大运动爱好者的追捧。2005年,这项时尚的健身运动得到了我国体育总局的大力支持和推广,逐步成为一项全民运动风尚。
校机关工会每年冬季都要组织一次体育健身活动,且年年有创意。今年选择“亲吻喻家湖”活动,就是针对都市生活污染,通过健步行,走进去大自然,亲近大自然,在感受喻家湖和国家森林公园美景的同时,体验绿色出行、低碳生活的生活方式,让武汉这座九省通衢的美丽城市和我们的美丽校园天空更加蔚蓝,水更加清澈,道路更加畅通。

【编辑:本站】

友情链接
华中科技大学学校机关党委 版权所有 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
邮政编码:430074 电话:027-87559683
总访问量