您所在的位置: 首 页 » 其他工作 » 正文

校机关举办“永远跟党走”红歌比赛

2012-06-19 15:39:15 来源:本站 浏览次数:
6月19日下午,校学术交流中心一号楼报告厅歌声嘹亮,掌声如潮,一片欢乐的海洋,校机关纪念中国共产党建党九十周年红歌比赛在这里举行。校党委书记路钢、常务副校长林萍华、校党委副书记兼副校长张晋、机关各部门负责人和机关工作人员共400余人参加了比赛演出。
校党委副书记欧阳康代表学校党委和行政到场祝贺并讲话。他以十分精练的语言列举了我党90年来取得的丰功伟绩,道出了没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天国家的强大和人民的幸福。他充分肯定了机关人员对学校发展的贡献,希望机关全体党员要以庆祝党的90华诞为契机,更加坚定理想信念,牢记党全心全意为人民服务的宗旨,发扬党密切联系和服务群众的优良传统,努力提高管理能力,提高服务师生的水平,为实现学校第三次党代会提出的建设世界一流大学的目标做出更大的贡献。
机关党委书记韩德湘首先致辞。他说机关党委组织这次红歌比赛,就是要唱响共产党好,社会主义好,人民军队好,改革开放好的社会主旋律,进一步坚定信念,振奋精神,加快我校世界一流大学建设。他代表机关党委,对各党支部和全体党员对本次活动所表现出的极大热情,特别是校领导路钢、林萍华、张晋同志在百忙之中以一个普通党员的身份参加所在支部的节目排练和比赛演出,对校党委副书记欧阳康同志代表学校党委和行政到场祝贺并讲话表示衷心的感谢。
十五支歌咏队参加了本次红歌比赛。保卫处以《没有共产党就没有新中国》、《我是一个兵》拉开了红歌赛帷幕,50多位校园卫士精神抖擞、容光焕发,充分展示了新时期我校保卫战士意气风发、英姿勃勃的崭新面貌;教务处《映山红》,饱含了对党领导的人民军队的一片深情;学校办公室演唱的《保卫黄河》,唱出了广大机关干部昂扬奋进、积极进取、勇于拼搏的心声;研究生院演唱的《春天的故事》,学生处、校团委与武装部演唱的《走向复兴》,表达了对改革开放的衷心拥护和对祖国复兴的无比自豪;财务处《再唱山歌给党听》、《中国中国鲜红的太阳永不落》,抒发了对党和社会主义祖国的无限崇敬与热爱。
……歌声唱出了广大机关人员永远跟党走的坚定信念,昂扬奋进、积极进取、勇于拼搏的精神风貌。演唱者的歌声,赢得了全场热烈掌声。
经过两个小时的比赛,财务处队获得一等奖,保卫处队、学工处队获得二等奖,学校办公室队、研究生院队、教务处队获得三等奖,其他9支参赛队获得优秀组织奖。校领导路钢、林萍华、张晋分别为获得一、二、三等奖的参赛队颁发了奖杯。

【编辑:熊建山】