您所在的位置: 首 页 » 其他工作 » 正文

难忘的一天 美妙的时刻

2012-10-29 11:46:12 来源:本站 浏览次数:

                      ——校机关喜获2012年华中科技大学教职工羽毛球邀请赛冠军

   

   

    1028日上午,西边体育馆灯火辉煌,人声鼎沸,2012年华中科技大学教职工“远程杯”羽毛球邀请赛第二阶段淘汰赛激战正酣。全校共有20支代表队参加了本次比赛,比赛只设团体赛,按照男单、女双、男双1、混双、男双2的顺序进行比赛。经过27日一天的小组循环赛后,校机关等八支队伍脱颖而出,顺利从小组出线,进入第二阶段八强淘汰赛。
   
淘汰赛从28日上午830准时开始,首轮,校机关代表队对阵计算机学院代表队,面对实力强大的传统强队,机关代表队精心布阵,兵不血刃,以30巧胜对手进入四强。半决赛机关队与后勤集团代表队相遇,双方之前无交战记录,互不熟悉对手。后勤代表队一上来就以20先声夺人。机关代表队不气馁不放弃,每分必争,奋力拼下关键的男双,将总比分扳为12。后出场混双和男双队员,受到极大的鼓舞,一气呵成连胜两场,最终以32的比分战胜对手,晋级决赛。
   
另一支进入决赛的队伍是电气学院代表队。比赛一开始便进入白热化,现场双方啦啦队的加油声此起彼伏,队员们每得一分都大吼一声,高高攥紧拳头。电气学院一上来就10取得领先,上场的机关女子双打队员,顶住巨大压力,出色发挥,艰难扳平比分。男子双打更是惊心动魄,激情四射,双方在前两局战成1:1平。第三局决胜局机关代表队以60取得领先交换场地,电气学院代表队奋力追赶,顽强将比分追成10平。最后一分电气代表队接发球判断失误。机关队将总比分改写成2:1取得领先。第四场比赛,机关队混双率先拿到冠军点。随着一记杀球落地,兴奋之极的12名队员冲进球场,围成一圈,抱在一起,又蹦又跳。机关队历史性地取得邀请赛的冠军!
   
赛后,队员们抑制不住兴奋的心情。教练兼队员徐佑长激动地说,“这是难忘的一天,这是美妙的时刻!”
    以袁建春、徐佑长、朱沉浮、邱勇、舒显山、李天雄、詹必胜、胡远、谢静、段惠丹、明伟伟、安晋莉组成的机关代表队,不畏强手,发挥集体的智慧,斗智斗勇,团结拼搏,勇夺桂冠。机关党委、机关工会胡祎、周庆丰、朱鲁斌从前期组织报名、选拔、训练到正式比赛,全程给予了良好的后勤保障,机关工会主席周小炎亲临现场助威,展现了机关职员团结、和谐、拼搏的良好精神面貌。

【编辑:徐佑长】

友情链接
华中科技大学学校机关党委 版权所有 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
邮政编码:430074 电话:027-87559683
总访问量