您所在的位置: 首 页 » 支部园地 » 正文

房改办、房地产管理处与国资办党支部创先争优阶段性工作总结

2010-12-09 16:27:46 来源:本站 浏览次数:

按照学校党委的总体部署和要求,房改办与国资办党支部制定了创先争优活动实施计划,明确了“立足本职工作,践行创先争优”的指导思想,围绕分管工作制定了工作目标,按阶段部署了各项任务。创先争优活动开展以来,支部全体党员干部努力践行“想事、做事、做成事、出成效”的工作作风。现将活动开展情况小结如下:  

一、创先争优活动开展情况
(一)统一认识,明确“争先创优”活动的意义
根据学校党委关于开展创先争优活动会议及文件要求,在认真学习的基础上,支部成立了创先争优活动领导小组、制定了创先争优活动实施方案和计划,及时召开支部党员大会进行了动员布置。为了使全体党员认识到创先争优活动的意义,党支部组织党员干部学习上级有关创先争优文件精神,使全体党员认识到了创先争优是保持共产党员先进性的必然要求;是促进学校大发展的迫切需要;是构建和谐校园的重要载体。从而在思想上做好“三个树立一个增强四个坚持”:树立新观念、树立改革创新的胆略、树立攻坚克难的精神,增强奋发有为的意识;坚持与实现学校跨越式发展相结合;坚持与构建和谐校园相结合;坚持与保持共产党员先进性相结合;坚持与党员作风建设相结合,为全面实施创先争优活动,奠定了坚定的政治思想基础。
(二)结合实际,以“创先争优”活动推进部门工作
在创先争优活动中,我支部紧密结合各部门工作实际,创造性的开展工作。在动员大会后,支部通过工作例会、重点工作研讨会等形式大力宣传创先争优活动,进一步统一思想,增强广大党员干部的项目意识、形象意识、创先争优意识和科学发展的意识,确保创先争优活动取得实实在在的成效。一是开展了谈心活动。支部负责人及全体支委普遍与党员开展一次谈心交心活动,交流思想、沟通工作,主动听取意见,解决工作和生活中的困难。二是立足岗位,推进“创先争优”活动扎实开展。围绕固定资产清查、解决主校区房改遗留问题、高层教师小区办证、教职工住房货币补贴发放等工作开展了有关政策咨询,解答群众的各种疑难问题;支部还组织有关人员深入兄弟高校进行调研,加强与省市相关职能部门的沟通联系,积极将部门深入推进,树立了党员干部在群众中的良好形象。三是围绕周转房管理、喻园二期出售、康园教师小区开发等热点工作,召开了机关相关代表人员座谈会,广泛征求意见和建议。四是开展《廉洁从政若干准则》的学习教育活动。党支部把廉洁从政若干准则的学习教育作为中心任务来抓,教育引导党员领导干部进一步深化对廉政准则精神实质、深刻内涵的认识和理解。努力在吃透精神、领会实质、武装头脑、提高认识上下功夫。通过精心安排,严密组织,党员领导干部都能积极参加集中学习、互相交流、展开讨论。在学习中,坚持集中学习与个人自学相结合,书面资料学习与网络学习相结合,学习文件与撰写读书笔记相结合,学习讨论与集中交流相结合,努力提高学习效果。
二、存在不足
1. 活动形式还不够多样化。
2. 在新形势下,如何理顺房产管理的体制机制,进一步加强部门工作,更好地为教学和群众服务,需要探索出切实可行、行之有效的方法和措施。
三、下一步打算
创先争优活动将继续围绕“创先争优,科学发展”这一主题深入开展,按照“五个好”和“五带头”的总体要求认真抓好活动的落实。
1、进一步抓好党员学习教育,把创先争优活动,作为增强党员党性意识手段,达到党员受教育,工作有推进,各项任务圆满完成的目的。
2、突出完成好重点工作,加强对党员模范带头作用的考核。充分发挥党员先锋模范作用。

【编辑:本站】

友情链接
华中科技大学学校机关党委 版权所有 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
邮政编码:430074 电话:027-87559683
总访问量