您所在的位置: 首 页 » 支部园地 » 正文

“温暖同行 心手相牵”教务处赴孝昌县王店镇举办助学与特色党日活动

2015-05-11 14:50:40 来源:本站 浏览次数:

         59上午,教务处党支部一行16人,在教务处副处长、党支部副书记刘斌带领下,赴孝昌县王店镇,进行“温暖同行 心手相牵”20152016学年王店镇何砦小学助学资助与八里村特色党日活动。

2011年以来,教务处党支部加强基层服务型党组织建设,历任领导高度重视,巩固和拓展“三万”活动及党的群众路线教育实践活动成果,积极调研,考察民情,送去温暖,继续重点了解、关注留守儿童的学习情况,通过开展具体的持续性的关爱行动,促进王店镇留守儿童健康成长。

刘斌一行来到王店镇何砦小学,继续资助王店镇八里村、何砦村、壕沟村、塘李村的7名学生完成小学和初中的学业,共捐赠20152016学年度奖学金3500.00元,课外书籍、学习用品及新衣服价值2466.10元,这些费用是教务处人员自愿捐款,专门用于解决贫困学生的部分就学需求。

资助仪式在何砦小学教室进行。首先,何砦小学校长李勇桥代表全校师生对华中大教务处老师们的到来表示欢迎和真诚的谢意。他说,你们一路风尘仆仆从武汉赶到孝昌县的最北部---何砦小学,你们带着爱心,坚持不懈,一做就是五年,今天,你们是第四次、第五个年头来到学校,你们心系贫困地区,把满腔的爱心倾注到这些需要帮助的孩子们身上,无微不至地关心他们的生活、学习,这份真情不是亲人胜似亲人,此时此刻,我内心无比激动,千言万语也表达不了我们的感激之情,就让我代表孩子们对您们大声说:“谢谢!谢谢您们!我们一定好好学习,决不辜负您们的期望,将来做一个对社会有用的人。”接下来,他简单介绍了受资助的7名同学的在校学习及家庭生活情况。

刘斌代表教务处与何砦小学校长李勇桥签订捐赠书,并向李宏望等7名同学发放了助学金;他指出,我们的“温暖同行,心手相牵” 助学活动,通过关爱行动为农村留守儿童的学习、生活和身心健康发展营造良好的氛围,让全社会都来关心和爱护农村留守儿童,倡导社会责任,使学生更加幸福,身心全面发展。他希望同学们继续刻苦学习,不断进取,用优异的成绩回报社会,服务国家,快乐健康成长。接着,刘斌副处长向同学们发放了有关课外书籍、学习用品及新衣服等。

随后,刘斌一行来到八里村党员群众服务中心,进行特色党日活动。参观了八里村老年、儿童活动中心,与八里村党支部书记、支委、老党员、群众代表座谈、学习交流。期间,刘斌代表教务处向八里村老年、儿童活动中心赠送了电磁炉、电火锅、台地扇、电热水壶、收音机等生活用品及娱乐用品。他强调,我们将一如既往地关爱农村老人与留守儿童,不断探索、帮扶农村老人幸福生活及留守儿童健康成长的长效机制。

王店镇党委副书记李光猛、王店镇中心学校校长严福宽、王店镇何砦小学校长李勇桥、八里村党支部书记何璋烱及教务处部分支委、注册中心主任王士贤、信息办等党员、入党积极分子参加了活动。

【编辑:本站】

友情链接
华中科技大学学校机关党委 版权所有 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
邮政编码:430074 电话:027-87559683
总访问量