维护稳定工作办公室——来信来访工作流程

201410月以来,信访办根据校机关党委的部署,以积极参加工作流程设计与再造竞赛活动为落实中央对信访改革要求的重要契机,对学校来信来访工作流程进行了优化。一是进一步明确信访事项受理主体单位,信访办原则上进行程序性受理,权属单位进行实体性受理;二是明确信访事项办理单位直接答复信访人,权属单位直接向信访人出具处理意见书,并报信访办备存,不再由信访办回复;三是在信访事项的受理和答复环节,按规定向信访人出具规范性文书。

优化后的工作流程,更加符合有关文件和上级部门对规范信访事项办理的要求,进一步明确了信访事项受理、办理和答复等工作责任主体,有利于推动信访事项及时就地解决,有利于保障师生员工的合法权益,有效维护校园和谐稳定。