维护稳定工作办公室——网络信息反馈平台基本工作流程

  简介:

2012年底,学校网络信息反馈平台上线运行,基本实现网上提问、办理和回复等流程,但仍需进一步完善。

201410月以来,信访办根据校机关党委的部署,以积极参加工作流程设计与再造竞赛活动为落实中央对信访改革要求的重要契机,本着方便用户使用、工作提质增效和进一步实现师生员工与学校各单位即时沟通交流的目的,对网络信息反馈平台工作流程进行了优化。主要解决了三个方面的问题:一是用户提问前,可以搜索查看已公布的所有问题,避免重复提问,提高了工作效率;二是用户不仅可以对自己提问的回复进行评价,也可以对其他问题的回复进行评价,提出自己的意见和建议,便于相关单位集思广益和改进工作;三是用户和权属单位可就所提问题进行多次交互探讨,沟通更深入,渠道更畅通。

目前,相关工作已按照优化后的工作流程正常运行,总体效果较好,已实现提问事项的办理过程和结果可查询、可跟踪、可督办、可评价,工作透明度显著增强。

具体内容请点击附件查看

版权所有 华中科技大学