党委统战部——归侨侨眷办证流程

简介:

随着祖国的日益强大、学校实力的不断增强,越来越多的出国留学人员选择了回国来校工作。党委统战部、校侨联根据《中华人民共和国归侨侨眷保护法》有关规定,结合校机关党委开展的机关工作流程再造活动要求,改进我校归侨侨眷办理相关证件的工作流程,为归侨侨眷服好务,收到良好成效。

改进流程,提高服务效率。统战部、校侨联在工作中发现,部分刚来校的回国人员对《中华人民共和国归侨侨眷保护法》了解不多,有的不清楚自己是否符合归侨侨眷身份,有的需要办理归侨侨眷证、但又不知道详细的流程,有的对办理归侨侨眷证需要的材料不清楚。针对这些情况,统战部、校侨联将以往的办证流程进行总结、优化,制定了新的《办理归侨侨眷证手续及工作流程》,进一步明确了办证条件、必备材料及办证流程,并在统战部网站“服务指南”栏目公布。老师们反映,再造后的工作流程一目了然,方便快捷,减少了因材料不齐来回跑路的时间,提高了效率。

具体内容请点击附件查看

版权所有 华中科技大学