学生工作处——数字迎新

传统迎新模式中,新生按规定的时间、规定的地点、规定的程序办理入学手续。新生办理手续环节多、耗费时间长、报到时多次排队等候;学校迎新场地受天气影响大,多部门摆摊设点,人力物力投入大;相关部门信息分隔,不协调。数字迎新模式发挥信息化的优势,使新生可以打破时间、空间的限制,通过自助迎新平台办理入学手续。

数字迎新模式下,新生办理入校手续的主要变化:新生在8月初收到录取通知书后,即可通过数字迎新平台自助办理各项手续,相关部门、院系、迎新志愿者可帮助新生解决各种疑难问题;新生来校前,可通过数字迎新系统的在线课程平台自学学校的校情校貌、规章制度等,提前接受新生入学教育。新生来校后,无需在迎新站排队办理各项手续,而是由迎新志愿者直接带到宿舍,完成报到入住。