您所在的位置: 首 页 » 工作动态 » 正文

校党委常委湛毅青参加财务党总支专题组织生活

2016-04-14 13:55:07 来源:本站 浏览次数:

         331下午,财务党总支召开专题扩大会议,特邀校机关党委艾一梅书记讲党课。校党委常委湛毅青总会计师以普通党员身份参加,财务党总支委员、所属各支部委员参加了会议。财务党总支书记周泽兵主持会议。

艾一梅书记首先结合《党章》第三十一条对基层党组织八大基本任务进行了具体阐述,进一步强调了加强基层党组织建设的重要性。同时,结合财务处工作性质和特点,对违反党风党纪的九大类30个小问题一一进行了列举和具体分析,提出了加强党风廉政建设、落实中央八项规定的实施要求。最后,艾书记还结合当前形势和机关党委2016年工作要点,就严肃党内生活、提高民主生活会质量、严格组织制度、加强党员日常管理等方面提出了具体要求。

周泽兵书记谈了自己的学习体会。他表示,要在校党委和机关党委的正确领导下,高度重视和加强基层党组织建设,提高对加强思想政治学习重要性的认识,严格执行“三会一课”制度,增强党员同志的理想、信念,同时也要注重结合财务处实际搞好业务工作,他还针对近期两位教师来信中反映的有关核算方面的问题,要求财务处举一反三,切实将加强思想政治学习与日常业务工作结合起来,要进一步加强相关政策的宣传培训,进一步加强与各单位的沟通联系。另外,他还强调党员同志在日常工作中要率先起到先锋模范带头作用。

赵现元和姜璐分别作为财务处老党员和年轻党员的代表,结合自己的实际工作发表了个人学习体会。赵现元同志主要谈了要加强学习、努力工作,保持共产党员先进性;要在“自觉”二字上下功夫,提高积极性,克服消极性,在工作岗位上全心全意为人民服务。姜璐同志在发言中谈到,实际工作中要以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以习总书记系列重要讲话精神武装头脑,学用结合,知行合一,要进一步坚定理想信念,提高党性修养。

最后,湛毅青总会计师作了发言。她表示,作为一个具有32年党龄的老党员,这次以普通党员身份参加支部组织生活,感觉非常亲切,感谢艾一梅书记给大家上了一堂非常好的党课。湛总重点谈了自己对开展“两学一做”学习教育的感受。她认为,开展"两学一做"学习教育,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,对于巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果具有重大意义。“学”,就是要建立长效学习机制,要有针对性的、以问题为导向地去学习,党章党规、系列讲话要理解到位、铭记在心;“做”,关键是要落实好,要有整改,将财经法律法规宣传到人、执行落地,加强内部控制,切实履行财务监督的职能。

此次组织生活主题鲜明、气氛热烈,与会党员纷纷表示深受启发、受益匪浅,明确了进一步努力的方向。

【编辑:本站】

友情链接
华中科技大学学校机关党委 版权所有 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
邮政编码:430074 电话:027-87559683
总访问量