您所在的位置: 首 页 » 工作动态 » 正文

财务处、国资办党总支书记周泽兵讲关于 “学习中发[2016]31号文,如何做好自己的工作”的党课

2017-03-20 09:48:10 来源:本站 浏览次数:
    为进一步深入贯彻两学一做”学习教育,根据学校部署,开展2017年3月份“支部主题党日”活动传达习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神以及中央31号文件精神,2017年3月16日,财务处、国资办党总支召开党员大会,总支书记周泽兵关于“学习中发[2016]31号文,如何做好自己的工作”党课。
    会上,周泽兵带领全体党员学习中发[2016]31号文,号召财务处、国资办全体党员从理想信念和担当践行两方面落实习近平同志在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神首先,为建立现代大学制度培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,全体党员要坚定理想信念,坚持“四个自信”。是准确理解增强中国特色,避免两个误区:中国特色”不是无奈的选择,也不是“框”,中国特色社会主义道路理论制度和文化我党高度凝练出来的有深厚的理论和实践基础,也是对中国5000年历史发展的高度总结;二是对人生价值取向要有正确的理想信念,全体党员应该为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗三是高校价值取向有正确的理想信念,必须旗帜鲜明讲政治,贯彻党的教育方针,坚持社会主义的办学方向,必须深刻理解“为谁培养人”这一根本问题,大学必须坚持培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人这一立场和出发点。其次,周泽兵强调党员要有担当,积极践行。一是正确认识时代责任和历史使命,融入当前国家和社会发展进程中,以“中国梦”和“两个一百年”为奋斗目标,积极主动做出自己的贡献;二是融入大学育人环境,“公私”“义利”“是非”“正邪”等大是大非面前必须坚定正确的立场,从自己做起,从点滴做起,传递正能量,弘扬社会主义核心价值观;三是强化服务意识,秉承服务、快乐、担当、成事的理念,坚持有规矩严格按规矩执行,没规矩做好制度建设,制度建设要注重科学化和结合学校实际。强调财务人员以学校的发展为目标,切实为学校师生做好财务服务工作,把解决师生关注的问题当作自己的事情来做,党员和干部同志要带好头,率先垂范,起到模范带头作用。

【编辑:本站】

友情链接
华中科技大学学校机关党委 版权所有 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
邮政编码:430074 电话:027-87559683
总访问量