您所在的位置: 首 页 » 工作动态 » 正文

战高温、斗酷暑 财务处国资办全员搞好巡视整改和服务师生工作

2017-07-31 11:39:52 来源:本站 浏览次数:

暑期已过半,连日来持续酷暑高温,但主校区财务集中办公大楼和医学院财务办公室里,前来办事的师生仍如往常一样川流不息,财务处、国资办职工仍在紧张有序的忙碌着。

暑期正处于巡视整改的关键时期,按照学校党委的部署和财务处国资办落实巡视整改工作进度计划,以全体处领导、科长、业务骨干为成员的巡视整改工作小组成员均未休假,甚至加班加点,以高度负责的态度全力以赴做好整改工作,目前财务处国资办牵头的几项整改工作均已基本顺利完成。

根据财务处国资办班子的要求,财务处、国资办不仅要搞好巡视整改工作,更要以此为契机,增强服务意识,改进工作作风,进一步提高服务质量和服务水平,更好为师生服务、为学校教学科研服务。为此,财务处国资办全体职工在学校规定的暑期轮休开始后,仍正常上班两天,同时,改变以往年度实行的暑期间歇性值班、少数业务暂停办理的模式,科学调配人员力量,直接面对师生服务的科室,在今年暑期实行全天候、全范围业务办理。为此,有的同志推迟了自己拖延已久的手术时间,有的同志尽力错开时间照顾住院老人和留守孩子,有的同志不顾医嘱忍着腰椎疼痛伏案加班,充分展现了财务人员不怕吃苦踏实认真的工作作风和精神面貌。

自7月10日-7月24日,核算中心核算凭证总数已达2893笔,比2016年同期增长了149.18%,是2016年整个暑期凭证总数的123.42%;科研经费管理科不仅实现了暑期所有业务均可正常办理,还与学校相关职能部门积极合作,推进科研与财务系统对接平台建设,目前已经完成系统对接的前期准备工作;预算管理科为按时上报各类材料,加班加点汇总统计数据,已陆续报送《2018预算编制基础数据表》、《2018-2020年支出规划和2018年部门“一上”预算》等6类报表,并修订了《华中科技大学改善基本办学条件专项资金管理办法》和《华中科技大学中央财政专项资金管理办法》等草案。

【编辑:朱光】

友情链接
华中科技大学学校机关党委 版权所有 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
邮政编码:430074 电话:027-87559683
总访问量