首页  -  党建工作  -  正文
    实验动物中心举行廉政教育警示观影活动

来源:实验动物中心 时间:2023-09-04 点击量:

(通讯员  徐骁)9月1日,按照机关党委的统一部署,实验动物中心党支部组织全体职工在一号楼三楼会议室举行了一场重要的廉政教育警示观影活动。全体职工观看了《镜鉴家风》、《剑指顽疾》两部深刻的廉政教育警示片。

在本次活动中,全体职工首先观看了廉政教育警示片《镜鉴家风》。这部影片以优秀传统家风为主题,通过生动的故事情节,展现了家庭的力量和家风的重要性。观众们深受启发,纷纷表示要在自己的家庭中传承和弘扬优秀家风,为社会建设和谐家庭做出贡献。

接下来,全体职工观看了另一部廉政教育警示片《剑指顽疾》。这部影片以反面典型为背景,通过剖析个人的政治、经济、名誉、家庭、感情、自由和健康等方面的账目,警示观众要警惕潜在的风险,做政治上的明白人、经济上的清白人、生活上的正派人。

观影过程中及结束后,职工们积极交流,深刻认识到了廉政的重要性,大家决心从自己做起,将廉政观念贯穿到日常工作和生活中。通过这次观影活动,大家认识到:廉政教育是每个公民都应该关注的重要议题,也是建设和谐社会的基础。我们应该反思反面典型的发生发展过程,防微杜渐,为自己的政治、经济、名誉、家庭、感情、自由和健康账做好清晰的规划。

勤奋工作、声誉良好、生活健康等这些都是每个人应该努力追求的目标,也是我们实验动物中心为构建更加美好社会所应尽的责任。本次廉政教育警示观影活动希望能够引导全体职工积极参与到家风建设和廉政教育中,不断提高政治觉悟,保持经济清白,维护良好的社会名誉,守护家庭的和谐。

未来,实验动物中心将继续举办类似的廉政教育活动,深化职工的廉政观念,为实验动物中心未来的发展打下了坚实的基础,为社会的繁荣和进步做出积极贡献。

地址:华中科技大学南三楼409室  邮编:430074
    邮箱:jgdw@hust.edu.cn