首页  -  通知公告  -  正文
    关于举办全校机关办公技能竞赛活动的通知

来源:本站 时间:2015-05-05 点击量:

各基层工会,各有关单位:

为深入开展“凝聚人心,凝聚力量,在全面深化学校综合改革进程中争创新业绩”(简称“两凝一创”)主题实践活动,切实提升机关工作人员服务技能和服务质量,促进职工队伍建设。校工会、校机关党委决定开展全校机关办公技能竞赛活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目的

机关办公技能竞赛是学校第二届岗位技能竞赛活动的重要组成部分,旨在推进学习型机关建设,增强职工岗位意识,弘扬爱岗敬业精神,提高职工服务技能和服务质量,以技能竞赛展现技能培训效果,全面加强学校机关职工队伍建设,推动机关各单位更好地为全校师生服务。

二、组织领导

竞赛活动由校工会、校机关党委共同举办,成立机关办公技能竞赛活动领导小组。

组长:熊滨,副组长:袁建春、邓静萍

领导小组办公室设在校机关党委,办公室主任:胡祎

三、参赛范围

校机关,各院、系机关,同济医学院机关在编在职人员均可报名参赛。其中校机关各部门必须组织人员报名参赛。

四、组织安排

第一阶段:动员部署(5月)

各基层工会和相关单位根据通知要求,主动争取本单位党政领导支持,结合工作实际,认真研究,精心准备,组织动员本单位、部门工作人员积极参加。

第二阶段:赛前准备及培训(6-9月)

邀请专业教师分别就WordExcelPowerPoint的基础知识、使用方法及技巧组织三次培训。各单位、部门可以以此为平台推动全员职工培训。

第三阶段:正式比赛(10月)

比赛形式为上机操作,竞赛内容为Microsoft Office办公软件的应用,分为WordExcelPowerPoint三个部分,考察参赛者对办公软件的操作熟练程度,以及复杂文档的处理能力。

第四阶段:总结表彰(12月中下旬)

华中科技大学第二届岗位技能竞赛活动组委会召开活动总结表彰大会,交流经验,表彰先进。

五、评比表彰

竞赛设单项奖和全能奖。

单项奖分为Word竞赛奖、Excel竞赛奖和PowerPoint竞赛奖。按各项成绩由高到低排序,设冠、亚、季军3名,优胜奖3名,竞赛奖3名。其中冠军获得者授予“华中科技大学岗位能手”荣誉称号。

全能奖:按选手WordExcelPowerPoint三项比赛成绩之和由高到低排序,设冠、亚、季军3名,全能优胜奖3名,全能竞赛奖3名。其中冠军获得者授予“华中科技大学岗位能手”荣誉称号。

请各单位于515日前将报名表发至机关党委邮箱:jgdw@hust.edu.cn

附:《机关办公应用技能竞赛报名表》

华中科技大学工会委员会