部门风采
    首页  -  部门风采  -  正文
    校友办、基金处党支部慰问精准扶贫结亲帮扶对象

来源:本站 时间:2017-10-20 点击量:

9月28日,在国庆节和中秋节前夕,校友办、基金处党支部支部书记朱鲁斌、纪检委员杨飞和工会小组长张方代表支部和部门同志们前往孝昌县王店镇巴石村,登门入户慰问结亲帮扶对象,为他们送去由支部全体党员捐资购置的米、油、牛奶等物资,并看望我校驻村干部,实地查看巴石村村民养殖场建设情况。

登门慰问的第一家是李守权家。李守权和妻子得知我们到村,早早的迎出门外。支部代表和李守权二老围坐在厅堂里拉家常,深入了解他们家的情况,嘘寒问暖。交谈中了解到李守权一家五口人,李守权的妻子患有高血压等长期惯性病和淋巴瘤,无法工作;李守权本人是一名老党员,家庭收入主要来源于种地和村垃圾清理的工作。家里的收入无法承担高额的医疗费用。支部同志表达了关心和慰问之情,安排专人定期和他们联系,帮助解决基本生活、看病就医等方面的困难。临走时,二老拉着支部代表的手多次表达感谢之意。

登门慰问的第二家是李兴池家。在与李兴池的交谈中,了解到他家贫困的主要原因是劳动力缺乏。家中共有四口人,李兴池和妻子在河南做泥工,长女读大专三年级,儿子初中在读。家庭教育支出负担重,家庭收入不足以承担。支部根据其情况,将主要针对子女教育、实习和找工作方面给予帮扶。

驻村干部叶智与支部代表就2户结亲帮扶对象的实际困难和帮扶措施进行了详细研究,并实地考察了养殖场建设情况。中午结束慰问工作后,支部代表赶回学校召开了支部会议通报情况,支部全体党员纷纷表示将进一步关心结亲帮扶对象,解决实际困难,力争早点让结亲帮扶困难群众脱贫出列,完成上级组织交付的精准扶贫任务。

2016年,学校教育发展基金会积极筹集10万元资金,资助巴石村养殖场建设。2017年,基金会再次出资10万元用于巴石村村道改造。