部门风采
    首页  -  部门风采  -  正文
    财务处国资办党总支与中行武汉自贸区支行党委联合开展主题党日活动

来源:本站 时间:2017-07-03 点击量:

“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定…”在鄂豫边区革命烈士陵园纪念碑前,华中科技大学财务处和中行武汉自贸区支行的党员,面对党旗,高举右手庄严宣誓。作为银校共建共促、践行“两学一做”的重要内容,6月17日,财务处国资办党总支与中行武汉自贸区支行党委联合开展了一次别开生面的“弘扬革命精神,重温入党誓词,争做合格党员”主题党日活动,赴大悟县革命老区参观学习,取得了良好效果。

上午,大家首先来到了大悟县鄂豫边区革命烈士陵园参观学习。在鄂豫边区革命烈士纪念馆里,大家驻足仔细观看众多革命烈士英雄事迹的文字图片、历史文物、多媒体影像等陈列资料,认真聆听革命烈士英勇斗争的故事,详细了解在土地革命时期以及抗日战争和解放战争时期新四军第五师、中原部队开展敌后抗日游击战争及反对蒋介石发动内战的英勇事迹。

随后,大家拾级而上,来到江岗山顶峰,瞻仰了鄂豫边区革命烈士纪念碑,向革命英烈敬献了花篮,在纪念碑前,全体党员重温了入党誓词,党员们纷纷表示要牢记使命、不忘初心、砥砺前行,积极践行对党的庄严承诺。

我校与中国银行的业务合作起源于2001年,多年来双方业务合作良好,2014年该行参与我校校园信息化建设,进一步增强了银校合作纽带关系。今年初,财务处国资办党总支与中行武汉自贸区支行签订了《党建结对共建协议》,双方表示将发挥各自优势,以结对共建为载体,实现组织建设互促、文化建设互动、党建载体互用,为构建良好银校合作提供强有力的组织保证,将双方的合作向更高层次延伸。

此次在七一前夕联合开展的“弘扬革命精神,重温入党誓词,争做合格党员”主题党日活动,使党员干部再一次接受心灵的洗礼,精神得到升华,更加坚定共产主义理想信念和历史责任感、使命感。双方一致表示,今后将进一步拓展共建形式,深化共建内涵,充分发挥学校理论优势和银行服务优势,通过党建搭台,实现党建工作“三个融入”,进一步推动双方党建工作。