机关党委召开青年职工座谈会

来源:本站 时间:2012-05-25 点击量:

5月21日,学校机关党委组织召开了机关青年职员座谈会。来自科学技术发展院、发展改革与政策法规办公室、学生工作处、宣传部、人事处等17个部处的青年职工代表参加了座谈。

机关党委书记熊滨主持座谈会。他表示,青年工作是党的群众工作的重要组成部分。目前学校机关35岁以下的青年职工有155名,占机关全体工作人员的四分之一,因此机关青年职工的思想政治素质、个人作风、工作水平和业务能力直接影响着机关现在和未来的管理水平与服务质量。

青年职工代表反映了个人发展与职业生涯规划、学习培训、职员职级评聘、子女、住房等诸多问题。有代表提出,在机关管理中应将激励与问责相结合,采取多种手段激励优秀青年职员,以激发其工作动力和激情。有代表提出,希望采取校内外结合、集中与自学结合等方式,增加学习培训机会,提高业务能力和职业素养。有代表建议,希望多开展机关文体活动,便于青年职工间相互交流学习。

熊滨在认真听取了青年职工代表的意见后,就一些普遍性问题进行了现场解答和沟通交流。

熊滨向青年职工提出了三点希望。一是作为一名机关职员,希望大家要做到思想上清醒,政治上坚定,与党中央、国家和学校的方针政策保持思想上、行动上的一致。二是要加强学习。在读书中学习,在工作实践中学习,向部门的老同志学习,不断完善知识结构并提升业务能力,为更好地做好机关管理与服务工作打下基础。三是机关工作是学校的窗口,青年职工要结合学校“管理服务年”和机关“三优一创”活动的整体要求,立足岗位,砺炼坚韧意志,要有开拓创新的激情和活力,要养成务实的作风,为全面提升机关管理水平和服务质量作贡献。

据悉,此类会议今后将定期召开,旨在搭建机关党委与机关青年职工之间沟通交流的平台,了解青年职工的思想动态、工作生活情况及发展需求,采取有效措施帮助解决实际问题和各种困难,以提升机关青年职工的素质和能力,为其健康成长提供氛围、条件和保证。