坚定信仰 务实前行

来源:本站 时间:2012-11-01 点击量:

——审计党支部认真观看、学习、讨论《信仰》

10月25日下午,审计处党支部召开以学习、讨论历史文献纪录片《信仰》为主题的组织生活会,全处在职党员参加了会议。
    会前,全体党员都自行观看了《信仰》。会上,支部书记覃仕菊首先带领大家回顾了影片的内容:该片以党的光辉历程为背景,通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员坚持理想信念、发挥先锋模范作用、保持先进性和纯洁性的感人故事,深刻阐述了中国共产党人的核心价值观。
    全体党员一致认为,信仰是旗帜、是目标、更是力量,只有坚守信仰,才能在任何时期都能取得胜利和成就。在新时期,审计人员坚守信仰体现着审计的价值,其最根本的意义就是能够赋予短暂的审计人生以永恒的意义。没有信仰的审计人,会失去把握自身命运的力量;有信仰的审计人,会为自己的信仰调动自身的一切力量,集中到既定的目标上,其知识、能力、内心世界都会得到充实和提高,从而在任何环境下都能推动审计工作向着既定目标前进。
    落实到实际工作,要做到以下几点:一是加强学习,强化信仰。要不断加强理论修养,提升思想境界,切实增强服务意识和责任意识,坚持用科学发展指导审计工作,切实提高管理水平和服务质量;二是立足岗位,践行信仰。影片提到:劳动是共产党员信仰最朴实的实现形式,立足本职工作对于审计人员而言,就要热爱、忠诚、奉献审计事业,充分发挥内部审计“免疫系统”的功能,依法依规做好本职工作,为学校发展服务;三是严守纪律,坚守信仰。审计质量是生命线、审计纪律是高压线。审计人员要严格要求自己,从遵守职业道德出发,加强职业道德修养,始终保持公正、公平的原则,廉洁自律,树立良好的审计形象。