校机关多种形式开展党的群众路线教育实践活动

来源:本站 时间:2013-09-24 点击量:

711校机关党的群众路线教育实践活动动员大会召开以来,校机关各党总支、党支部高度重视的开展,及时组织党员、干部认真学习学校和校机关动员大会有关精神,扎实推进教育实践活动的开展。

暑假期间,机关各党总支、党支部按照机关党委提出的学习要求认真完成2+1的学习任务,即完成2个规定动作加1个自选动作。规定动作为:机关党委7月底组织一场专题辅导报告会;每个机关部、处结合部门工作开学上交一篇学习心得。自选动作是以支部为单位,组织一次本支部党员副处以上干部的集中学习。725,机关党委邀请湖北省委党校中共党史党建教研部主任任大立教授作了题为“坚持群众路线,弘扬良好作风”的学习辅导报告,机关中层副职以上干部90人参加了报告会。截止开学第一周,24个总支、支部全部按要求完成了上交学习心得的任务和自选动作。

95,开学第一周,机关党委召开了党总支、党支部书记会议,检查假期安排的学习组织落实情况,布置开学后教育实践活动工作。会议要求,各总支、支部和职能部门要根据学校党委的总体部署和要求,9月份紧扣落实中央“八项规定”和解决“四风”突出问题,坚持打牢学习教育和查摆问题两个基础,坚持调动领导干部和群众两个积极性,抓住整改落实和建章立制两个关键,在解决师生普遍关注的热点、重点、难点问题上下功夫,求实效。边学边查边改,扎实推进学习教育、查摆问题环节的教育实践活动。

按照中央和学校党委提出的坚持领导带头的要求,机关党委紧紧抓住机关部、处长这个群体,要求机关部处长要“带头深入学习,带头听取意见,带头谈心,带头开展批评和自我批评,带头进行整改。” 911下午,机关党委召开教育实践活动领导干部学习心得交流会,校党委路钢书记、周建波副书记出席会议。30余位机关部(处)长和党总支、党支部书记参加了会议。12位同志紧扣学习《论群众路线——重要论述摘编》等“三本书”的认识和体会、结合部门工作实际进行了学习交流。923,机关党委再次召开机关部(处)长座谈会,校党委书记路钢、党委副书记周建波同志出席会议。20余位机关部(处)长、常务副部(处)长参加了会议。9位同志结合前期广泛收集和听取的各方面意见,围绕本部门和自身“四风”状况进行了深入剖析,进一步明确今后工作的努力方向和改进措施。

按照中央和学校党委提出的坚持边学边查边改的要求,新学期开始,校机关加大了机关管理和作风建设工作的力度,根据院系和师生的反映,以狠抓“首问责任制”的落实为重点,要求机关工作人员自觉执行挂牌上岗制度,同时在开学第一周建立和公示了“首问责任制”投诉机制。

为进一步提高机关工作人员的执行力和服务意识,912下午,机关党委举办党的群众路线教育实践活动报告会暨机关工作学习培训会,邀请湖北省人民政府办公厅督查专员何丽君同志作了题为“关于办公室工作的实践与思考”的报告,机关各部处副处级以上干部、机关部处办公室主任等100余人参加了报告会。

目前机关各职能部门正按照学校党委的要求和机关党委的部署。普遍开展“走基层,接地气”活动,深入院系,深入师生,广泛收集和听取意见和建议,为下一步查摆问题,开展批评与自我批评打好基础。