工程实训中心党支部开展支委换届工作

来源:本站 时间:2016-03-31 点击量:

328日下午,工程实训中心党支部召开党员大会,对支部委员会换届选举。中心在职和退休党员20余人参加支部大会。校机关党委书记艾一梅、实验室与设备管理处办公室主任杨向东应邀列席会议。工程实训中心入党积极分子、教学骨干列席会议。

会场悬挂鲜红的党旗。党员大会在嘹亮的国歌声中开始。

党支部书记李昕同志首先作支部委员会工作报告,并带领全体党员学习《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党纪律处分条例》《党组织选举工作手册》关于党支部委员会选举的相关条款。随后,在全体党员提名推荐的基础上,现届支委会结合工程实训中心实际情况,并根据中共中央组织部关于“支部委员会委员候选人的提名,必须贯彻干部队伍革命化、年轻化、知识化、专业化的方针,坚持德才兼备的原则和结构合理的要求”,研究确定了委员候选人。最后,支部大会无记名投票差额选举产生了新一届支部委员会。

新当选支委委员代表李才华同志发言,表示一定不辜负广大党员的信任,在做好本职工作、发挥先锋模范作用的同时,认真做好党支部工作。

校机关党委书记艾一梅同志对工程实训中心党支部委员会改选工作给予了高度评价,认为准备充分、程序规范、组织严密,反映了工程实训中心党支部较强的活力和战斗力。艾一梅同志同时勉励工程实训中心党支部要进一步加强党建工作,严肃党内生活,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

在该次党员大会上,工程实训中心党支部宣告以科室、车间为单位,设立6个党小组。党支部同时对开展“二学一做”活动做了进一步部署,将以严肃和规范党内组织生活为基本手段,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,教育引导党员守住共产党员为人做事的基准和底线,树立清风正气,勇于担当作为,做合格共产党员。

在庄严的国际歌中,工程实训中心党支部支部委员会换届选举党员大会,经过全体党员的共同努力,完成大会既定任务,圆满结束。