总务长办公室党支部启动“两学一做”学习教育专题活动

来源:本站 时间:2016-04-12 点击量:

为贯彻落实“两学一做”学习教育安排,深入领会习近平总书记重要讲话精神,47日,总务长办公室党支部召开组织生活会,启动“两学一做”学习教育专题活动。

党支部书记赵砚结合自身体会,传达了《中共华中科技大学委员会关于开展“两学一做”学习教育的实施方案》相关精神。他提到,该方案从目标要求到学习内容、到措施方法,对全年学习教育工作都有详细明确的部署;我们要将学习教育与全面贯彻党的教育方针结合起来,结合业务工作,坚持带着问题“学”,坚决针对问题“改”,紧密围绕学校教育改革发展稳定中心工作,为贯彻落实学校“十三五”规划、创建世界一流大学提供坚强的思想和组织保证。

党员同志们集中学习了《关于2016年党内组织生活安排的指导意见》、《党的基层组织的基本任务》、《党支部主要职责》和《党支部“三会一课”制度》,并就学习教育主题进行了深入讨论,互相交换了感受和意见。

随后,全体党员集体前往校史馆3号展厅参观“《风雨兼程党旗红》——纪念中国共产党成立九十五周年图片展”。党员同志们驻足观看,逐一走过了“开天辟地、艰辛开国,曲折探索、伟大转折,与时俱进、伟大复兴”三大板块;对建党艰辛的感慨、对大跃进的唏嘘、对改革开放的欣慰赞同,大家边走边议,更加明确了党的方向、明确了肩上的责任和做一个优秀共产党员的坚定信念。

总务长办公室党支部高度重视党内组织生活,一直以来坚持组织生活会的计划性和严肃性;下一步将根据上级党委要求进一步深化学习教育活动,更好地提升基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力。(杨迥尧 贺妮娅)