总务口集中上“党课” 开展法律培训讲座

来源:本站 时间:2016-04-27 点击量:

421日,总务长办公室、基建管理处、房产管理处三部门党员、职工齐聚一堂,特邀法学院副教授鄢斌作了题为“依法治国:制度逻辑与实施路径”的法律培训讲座。

从法治一词的释义到法律的渊源,从中国传统社会治理到依法治国的中国道路,鄢斌副教授引经据典,作了详尽细致的讲解。他提到,法治是一种理念,一种对权力的制约,是对人的尊严和自由的保障;法治是人类文明成果的一种集中体现,它不拘泥于某种或某类具体的条款。他强调,中国依法治国的实践,要走中国自己的道路。

两个半小时的讲座里,大家受益匪浅,就业务工作涉及的法律层面问题,纷纷邀请鄢斌再做进一步的细致阐述。

本次讲座是总务口各支部贯彻落实党的十八届四中全会精神,深入理解中国特色依法治国之路深刻内涵的专题法律培训;也是各支部落实“三会一课”制度,上“党课”学习科技文化知识的重要举措之一。

总务长赵砚、副总务长朱川平,总务长办公室、基建管理处、房产管理处主要负责人及党员、职工近50人参加了培训讲座。(总务长办公室 贺妮娅)