科发院、先装院联合党支部赴红安开展“讲政治、有信念”红色教育

来源:本站 时间:2016-05-09 点击量:

57,结合学校“两学一做”实施方案中“讲政治、有信念”的学习内容要求,科发院、先装院联合党支部踏着革命先烈的足迹,冒雨远赴革命圣地“中国将军第一县”红安,重温入党誓词,接受革命传统教育。

前往红安的近两个小时车程中,党支部组织全体党员以党小组为单位,以歌唱或朗诵的方式,轮流演绎着一曲曲激奋人心的经典红歌。《长征七律》、《弹起我心爱的土琵琶》、《打靶归来》、《南泥湾》、《团结就是力量》、《红星闪闪》、《解放区的天》、《没有共产党就没有新中国》、《让我们荡起双桨》、《十五的月亮》、《松花江上》、《红梅赞》、《唱支山歌给党听》、《映山红》、《井冈山之歌》……,大家时而独唱,时而合唱,在动人的旋律和歌声中,每一位党员都再次接受了精神的洗礼和爱国主义的熏陶。

抵达红安后,全体人员参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园。进入纪念园,全体党员在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前向为了革命而献出宝贵生命的烈士们敬献了花篮。全体党员在支部纪委委员柳会祥的带领下,庄严地举起右手,紧握拳头,在鲜红的党旗下重温入党誓词。随后,大家分别参观了历史纪念馆、董必武纪念馆、李先念纪念馆。为了革命理想,红安人民抱着革命必胜的信念,执着坚韧,发奋图强,作出了巨大牺牲,为中华民族的解放事业作出了巨大贡献。大家深入学习了“将军县”光辉的战斗历程和红安精神的发展由来,真切地感受了革命先烈们抛头颅洒热血为革命事业不怕牺牲的大无畏精神。一件件实物、一幅幅珍贵的照片、一段段可歌可泣的动人故事,深深地触动着每一位成员。

学习活动结束后,参加学习的党员干部表示,革命先烈们的英雄事迹震撼人心,感人肺腑,这次赴红安接受革命传统教育对每一位成员都是一次精神洗礼,触动很大。大家一致表示要以革命先辈为榜样,在工作学习中发扬革命传统,在实践锤炼中增强党性修养,不断提升自我、突破自我,做“讲政治、有信念”的合格共产党员,改进工作作风,提高科研管理水平和科研服务水平,为学校创建世界一流大学做出应有的贡献。(李江华)