财务处、国资办党总支与建行光谷自贸区分行党支部联合开展精准扶贫工作

来源:本站 时间:2017-05-31 点击量:

为深入贯彻落实学校关于精准扶贫工作的相关要求,进一步丰富党建工作形式,5月19日,财务处、国资办党总支与建行光谷自贸区分行关山大道支行党支部共同开展了一次别开生面的党支部共建活动,赴我校精准扶贫定点地区--孝感市孝昌县王店镇巴石村开展精准扶贫工作。

在我校精准扶贫驻村工作队队长叶智的带领下,大家首先走访慰问了我处结亲帮扶对象-贫困户刘正兴老人,为他和老伴送去了大米、食用油等慰问品,并在刘老汉家和老人促膝谈心,了解他的家庭生活情况和目前面临的实际困难,商讨切实可行的帮扶举措。据了解,因为儿女大多在外工作生活,69岁的刘正兴老人和老伴一起生活,老人的老伴患病瘫痪已20多年,多年来,老人不仅一直下地劳作生产,还独力承担着照顾老伴的重任,从未向集体提出过任何要求,也未申请过任何困难补助。老人的坚强、乐观深深打动了每一个人的心,周泽兵书记强调,刘正兴老人这种自力更生、自强不息、积极乐观的精神,就是给大家上的一堂最生动的党课。

接着,大家参观了由我校捐资援建的巴石村肉牛和家禽养殖基地,据叶智介绍,这几处养殖基地,在今年底就将产生明显经济效益,增加村集体经济收入,带动贫困户脱贫致富。

此次活动的开展为我校"以党建促发展"提供了新的思路,同时也为银校双方的深度合作起到了积极的促进作用。下一步,财务处、国资办党总支将以党支部共建开展活动为契机,将扶贫工作做深做细。

财务处、国资办党总支书记周泽兵,我校精准扶贫驻村工作队成员叶智、田德生、熊超,建行光谷自贸区分行领导李劲松、郭辉,以及两个单位的部分中层领导和支部委员参加了此次活动。