财务处、国资办组织党员开展《厉害了 我的国》观影活动

来源:财务处 时间:2018-03-29 点击量:

(通讯员:周洋)为加强党性和爱国主义教育,2018年3月22日,财务处、国资办组织全体党员观看影片《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》这部影片择取了党的十八大以来我国经济社会发展中的若干侧面,记录了一个个非凡的超级工程、里程碑般的科研成果,同时还展现了人民群众在各行业各领域撸起袖子加油干、努力建设幸福生活的点点滴滴,以清新的风格、恢弘的视角、写实的笔法、多元的表达向我们展示了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的过去5年——我国的卓越发展和辉煌成就。

影片通过讲述一个又一个生动具体的真情故事,不仅让我们真切地感受到一个创新强国、研发强国、责任强国的磅礴力量,也让我们体会到祖国人民在建设征程上的不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。

观影结束后,大家都激动不已、纷纷表示,面对这样一部展示新时代中国特色社会主义发展历程的影片,我们发自内心地明白——“幸福是奋斗出来的”。如今祖国正值风华正茂,我们更要坚守心中的梦想,像影片中“中国梦”的创造者那样,以最佳的姿态投入到本职工作中去,做“幸福的奋斗者”。唯有祖国强盛,方能民族富强,让我们携手共进、砥砺前行,为伟大的祖国点赞!