学工处党支部赴巴石村开展精准扶贫活动

来源:学工处 时间:2018-03-29 点击量:

(通讯员张绍浩)“感谢党组织给我带来光明与希望,你们就像亲人一样,我会听党的话、听医生的话…”3月28日,学生工作处党支部和校医院一起组织党员来到孝昌县王店镇巴石村开展精准扶贫相关活动。

按照《学校机关党委与巴石村贫困户接亲帮扶活动方案》,学生工作处党支部负责帮扶李守涛、李小坤、李松桥等三户家庭。在学校驻村工作队田德生、茅力非、谢添的带领下,学工处党支部书记易元祥、副处长刘雅然带领支委和党员代表,同时邀请校医院周飞鹏主任、何小婕医生一起,深入3户家庭,与他们促膝交流,详细了解3户家庭的实际困难、致贫原因,并送去慰问品。

学生处党支部制定《学生工作处精准扶贫实施方案》,帮结对户出谋划策,从学业帮扶、心理帮扶、健康管理、基本生活物资保障等方面分解任务,确保落实。通过组建家庭医生服务团队的形式,定期开展进村入户巡诊行动,让结对户在家门口就能享有专业的医疗卫生服务。校医院2名医生逐一为3户家庭提供免费体检、健康咨询、营养指导等,根据每人自身的具体情况,提供切实可行的措施,免费发放相关药品,把党的温暖和关怀送至千家万户。