教务处组织党员干部观看“我和我的祖国”

来源:教务处 时间:2019-10-12 点击量:

(通讯员石军  摄影周媛仁)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月9日晚,教务处组织全体党员、干部在华夏影城观看“我和我的祖国”,凝聚爱国主义主题专项学习,校党委副书记马建辉同志参加学习观影活动。

本次主题教育观影学习由党支部书记、教务处处长陈刚主持。他说,这是一部很好的祖国70年华诞献礼片,70载披荆斩棘,70载砥砺奋进,它唤醒大家的共同回忆,感悟无数个历史性经典瞬间,回顾沧桑巨变70年历程的动人故事,有过辉煌,有过挫折,勤劳勇敢的中国人民,众志成城,排除万难,放飞理想,坚定信念,创造了一个又一个奇迹,实现着强国富民、民族复兴的百年梦想,使我们感到骄傲与自豪。

大家聚精会神地观看,故事从一个个小人物的切口开始讲述,以7个生动的小故事为主线展开了对祖国成长的描述,从小人物的角度见证大中国的变迁,每一个平凡的故事都催人热泪、寓意深刻,爱国情怀深深根植在每个观影者的血脉之中。

最后,影片播出《我和我的祖国》片尾曲,大家不约而同地举起手中的小红旗,激动着与影片中鲜艳的国旗一起同频欢呼……“我和我的祖国一刻也不能分离”……

鉴往知来,抚今追昔,通过老中青几代人的砥砺奋进,一段段历史性的经典瞬间,一件件振奋人心的荣耀,都有鲜活生动的普通人的参与、奉献和见证。总有一种力量让我们泪流满面,总有一种力量让我们勇毅前行,教务处党支部将深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,让爱国主义凝聚起党员、干部们一往无前的力量,齐心协力,在新征程上,积极应变,主动作为,通过艰苦的努力,将教学改革进行到底,在学校建设双一流的道路上,努力奔跑!