党委组织部、党校、机关党委联合党支部开展送党课下乡送温暖入户扶贫慰问活动

来源:本站 时间:2017-10-24 点击量:

10月24日,党委组织部、党校、机关党委联合党支部部分党员赴孝昌县王店镇巴石村开展送党课下乡送温暖入户扶贫慰问活动。

抵达王店镇后,湖北省精准扶贫驻村工作队队长叶智,队员田德生、熊超向慰问队伍一行介绍了王店镇精准扶贫工作的基本情况以及学校在巴石村相关工作的进展与近况。随后,党委组织部副部长耿远明在王店镇人民政府五楼会议室为王店镇党委党员干部讲授了主题为“加强基层组织建设,怎样当好基层党员干部”的党课。党课从三位优秀基层党组织书记的案例说起,将习总书记系列讲话重要精神和治国理政新理念新思想新战略娓娓道来,号召广大党员干部要加强学习,深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,真抓实干。

随后,慰问队伍至结亲帮扶对象李楚安、李守号两家进行了入户慰问。每到一户,慰问队伍一行都与帮扶对象一家人进行亲切交流。机关党委书记艾一梅仔细了解了两家人的近况、身体情况、子女现状以及还存在的困难,她说,慰问队伍带来了一些大米、油、牛奶等慰问品,同时也准备了爱心联系卡,上面有支部开展帮扶活动的具体信息,也有联系电话,如果有困难一定要随时通过电话联络我们。

最后,慰问队伍参观了学校精准扶贫产业发展项目——巴石村有机散养养殖基地。