首页  -  党建工作  -  正文
    人事处党支部赴华工激光工程有限责任公司参访学习

来源:人事处 时间:2022-07-08 点击量:

7月5日,人事处党支部赴华工激光工程有限责任公司(以下简称“华工激光”)参访学习,重走习近平总书记走过的考察之路,学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神。

华工科技产业股份有限公司(以下简称“华工科技”)成立于1999年,于2000年上市,是由我校科技成果转化应运而生的高科技公司,是“中国激光第一股”、中国高校成果产业化的先行者、首批国家创新型企业。华工激光作为华工科技核心子公司,是国家重点高新技术企业、激光行业国际标准制定参与单位、国家标准制定的牵头组织和承担单位,承担了激光领域大部分国家重点项目和重大科技攻关项目。

人事处党支部成员重走了习近平总书记走过的考察之路,先后参观了企业激光科技馆、半导体面板激光智能装备生产车间,察看激光技术产业应用展品。党员们纷纷表示感触良多,华工激光以自身的创新实力,经过多年努力逐步形成对人才和其他创新资源的集聚效应,在这个过程中,高校人才和科研创新成果转化发挥了突出作用。作为高校人事和教师管理部门,党委教师工作部、人事处要深入贯彻学习习近平总书记考察湖北讲话精神,落实总书记“我们必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,把科技的命脉牢牢掌握在自己手中”要求,充分发挥服务人才、服务创新成果的作用,助力突破“卡脖子”关键核心技术。

人事处党支部支委成员、党员代表等参加了本次活动。