首页  -  通知公告  -  正文
    校机关2017年11月份支部主题党日学习计划

来源:本站 时间:2017-11-16 点击量:

各党总支、党支部:

根据学校党委要求,结合校机关实际,现将11月份支部主题党日学习计划通知如下:

一、观看《榜样2》专题节目

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,引导和激励广大党员群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进,中央组织部、中央电视台联合录制了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样2》。各党总支、党支部要认真组织,可采取集中或自行观看、座谈交流、撰写观后感和学习体会等形式开展学习,引导广大党员对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

党委组织部网站党建工作一栏有网址链接:http://www.12371.cn/special/2017byztjm/

二、学习宣传十九大精神

要运用好《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大文件汇编》等学习辅导材料,运用好《将改革进行到底》《不忘初心继续前进》等电视专题片资源,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面准确把握党的十九大精神,做到学深悟透。要通过学习,深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。围绕学习主题,结合本支部实际,可采取讲授微党课、学习交流讨论等形式开展组织生活,使广大党员能够深入领会和准确把握党的十九大精神。

三、落实组织生活制度

1. 交纳当月党费。党员主动现场向党支部足额交纳党费,党支部安排专人填写党费证,做好党费收缴登记。

2.组织集中测试。各党支部可利用“党员学习网”微信平台或试卷测试等方式自行开展知识测试,检验和巩固学习成效。

3.坚持组织生活月报制度。各党支部要将本月主题党日的开展情况及时录入《党员信息管理系统—组织生活记录模块》,于下月8日前在系统中上报机关党委。