首页  -  通知公告  -  正文
    关于认真做好二O一三年教师节评奖工作的通知

来源:本站 时间:2013-06-03 点击量:

各单位:

值第29个教师节来临之际,为崇尚师德,尊师重教,进一步增强教师职业的光荣感、责任感和使命感,推进我校的建设和发展,在教师节期间,学校将表彰一批在教学、科研、医疗、管理等工作中开拓进取、勇于创新、乐于奉献,并做出突出成绩的教师和教育工作者。现将有关事项通知如下:

一、评选对象及条件:

(一)“伯乐奖”

为学校的建设和发展尽心尽力、甘于奉献,在选拔、培养和举荐人才方面做出显著成绩的在职在岗教职工,并具备下列条件之一:

1.师德高尚、甘当人梯,热情扶持、积极帮助青年人才快速成长,年龄在55岁以上。

2.为学校引进和培养高层次人才做出突出贡献。

3. 关爱学生,直接培养的学生取得突出成绩,并在国际或国内产生重大影响,为学校赢得极高荣誉者。

(二)“三育人奖”和“三育人积极分子”

在教书育人、管理育人、服务育人等方面做出显著成绩,工作在教学、科研、医疗第一线的教职工。推荐人选必须具有坚定正确的政治方向,忠诚党的教育事业,全面贯彻党的教育方针,师德高尚,模范履行岗位职责,并具备下列条件之一:

1.关心学生全面成长,高质量的完成教学工作,在教学改革、教材建设、临床教学、实验教学等教学实践中努力进行教育创新,积极做好育人工作,在教师和学生中有较高的声望。

2.治学态度严谨,工作作风扎实,对学生言传身教,在教学、科研、医疗等工作中积极做好育人工作,且获得较大的创新性成果,或取得显著的经济、社会效益。

3.在学校建设、管理、为社会及师生员工服务等方面甘于奉献、热心服务、注重育人,做出突出成绩。

二、推荐材料要求:

候选人填写相应推荐表,其中先进事迹摘要严格限制在300字以内,附件材料必须重点突出,简明扼要。单位负责人签字并加盖公章,连同电子文档于67日前交至机关党委(邮箱:jiguandw@163.com)。

附件1:华中科技大学“伯乐奖”推荐表

附件2:华中科技大学“三育人奖”推荐表