教务处党支部党员实行“一对一”帮扶活动与退休老同志共度重阳佳节

来源:本站 时间:2015-10-26 点击量:

岁岁重阳,今又重阳。在金秋送爽、丹桂飘香的季节里,1021日下午,教务处党支部全体党员及退休老同志三十余人在学校1号楼211会议室召开以“在职党员与退休同志‘一对一’”帮扶活动、共享健康和谐生活”为主题的重阳佳节主题支部活动。

在九九重阳节之际,教务处党支部代表教务处全体老师及党员,向退休老同志们致以节日的祝福,祝愿大家健康长寿、阖家幸福。对老同志们心系教学改革发展,积极为学校建设和发展奉献余热的可贵精神,表示深深的敬意。

教务处党支部“一对一”帮扶实践活动,要求在职党员干部带着深厚的感情到退休党员、群众中去,对年龄偏大的老党员、困难党员、群众等对象进行“特殊”的帮扶,深入了解他们的困难,了解他们的愿望,为他们排忧解难。

座谈会上,教务处各位在职党员与所负责联系的退休老同志“一对一”面对面交流、谈心。大家畅说欲言,对如何做好教学管理工作和老同志的服务工作建言献策,很多退休老师深有感触地说,我们虽然退休多年了,但学校仍然牵挂着我们,关注我们的健康,关心我们的生活,我们很感激,祝愿学校的明天更加美好。

据悉,教务处党支部开展的“在职党员与退休同志‘一对一’”帮扶活动、共享健康和谐生活”主题支部活动,意在促进在职党员与退休老同志之间的沟通交流与学习,倾听意见和建议,查找工作差距,积极改进工作,转变工作作风,增强服务意识。

(教务处 石军)