学校召开2015年民生实事群众问政会

来源:本站 时间:2015-11-19 点击量:

1117日下午,2015年民生实事群众问政会在八号楼报告厅举行。来自全校50个单位的97名师生代表、十件民生实事相关责任单位负责人及校机关各职能部门负责人参加会议。问政会由校机关党委和校工会共同组织,会议由校工会主席王海生主持。

问政会上,网络与计算中心信息部部长吴驰就实现校园卡系统的正式投入使用。校工会常务副主席袁建春就支持建立教职工大病医疗互助制度,提高教职工困难补助标准。学生工作处处长长易元祥就新生入学实现"数字迎新"和建立"一站式"学生事务服务中心。房产处副处长汪新军就实施部分周转房改建为"拎包入住"教师公寓工程。总务办副主任顾国强就实施喻园大道拓宽工程;修建两个校内停车场,改善校园交通环境;维修改造东操场、同济校区室外运动场地及附属设施和实质性推进康园教师小区开工建设。基建处处长李国成就新建图书馆自行车停车场等项目实施进展及落实情况进行了报告。

在互动和质询环节,师生代表不留情面,提出了他们所关心关注的问题,气氛热烈。他们就校内停车场修建,完善校内道路标识设立;校园卡缴费和其他功能的增设;康园小区建设和推进情况;新生缴费扣费,学生医保和参加商业保险问题,在学生宿舍区周边施工有关部门应预先提示通知等问题提出质询和意见、建议。相关责任单位负责人依据政策和实情,不回避不推诿,给予了诚恳的答复。

最后师生代表认真慎重地针对十件实事进展完成情况进行了投票评价。代表们对绝大部分实事的进展完成情况评议为"""较好"

召开群众问政会是2013年学校开展党的群众路线教育实践活动中创立的问政于民,问计于民,问需于民"三问制度"的重要组成部分。是学校创新群众工作的新方法,探索联系服务群众的新机制,汇集民意,集中民智的重要手段和平台。也是加强校机关作风建设,完善职能部门岗位问责制,提高干部执行力的重要举措。通过群众问政会,增进了师生对学校各项工作推进及工作中所遇困难的了解,推动了相关信息公开,加强了师生对机关工作的监督,达到了交流沟通的目的。