科发院先装院联合党支部启动“两学一做”专题党课

来源:本站 时间:2016-03-18 点击量:

“两学一做”的核心内容是什么?作为一名科研管理岗位上的中共党员,如何在日常工作中发挥党员的先锋模范带头作用?316日,科发院、先装院联合党支部启动“两学一做”专题党课学习,科发院、先装院、校科协全体党员共40余人参加学习。

科发院横向处副处长何保华结合近期他在湖北省委党校的学习内容,为支部成员讲授题为“坚持理想信念,做合格的共产党员”的专题党课。他带领大家重温了中国共产党在不同发展历程中的入党誓词,着重介绍了“两学一做”的核心内容和着力解决的核心问题,并指出这次活动将面向全体党员开展,是我党的重大政治任务。他重点阐述了习近平总书记治国理政的重要思想,包括治国理政的主题、目标、根本动力、重要保证和战略布局等内容。他还结合学校的科研管理工作,跟全体党员分享了他的学习体会和思考。

联合党支部书记朱宏平主持了此次专题学习。他指出,科发院、先装院联合党支部将严格按照学校党委和机关党委的要求,深入开展“两学一做”学习教育活动,抓好组织生活会的开展,提高组织生活会的质量,通过党支部的组织生活形成良好的学习氛围,通过党支部的活动改善院内工作风气,凝聚正能量,提升科研管理水平,从而有效促进学校的科研工作。朱宏平强调,科发院、先装院、校科协都直接为校内广大教师和科研人员服务,在服务过程中应时刻铭记自己的党员身份,充分发挥党员的模范带头作用,通过党课教育和理论学习提升为教师服务的水平和能力。朱宏平还就每个月的党支部组织生活会开展的具体时间、党小组活动的组织等内容做了具体要求。

校机关党委书记艾一梅列席并全程参加了此次专题党课。艾一梅简要介绍了校机关党委的基本情况,以及2016年将要开展的三个方面的主要工作,一是抓全面从严治党的主体责任落实;二是抓理论武装,学习党的基本理论知识、习总书记的系列讲话、政治纪律和政治规矩,以及党中央的重大战略部署和学校的重要战略规划等;三是充分发挥党支部的战斗堡垒作用,以“三会一课”为措施,以“两学一做”为形式,深入开展学习实践活动。