国际交流处统战部联合党支部赴孝昌县开展特色党日活动

来源:本站 时间:2016-03-30 点击量:

324日上午,国际交流处统战部联合党支部党员代表一行12人,赴孝昌县王店镇王店村开展“进乡村,送文化,送温暖”特色党日活动。

在学校驻村工作队(“三万”活动工作组)的协调下,党员们来到王店镇藕塘小学开展送文化活动。支部党员利用自身优势与特色,分为外语课组、体育活动组、政治课组,和不同年级的小学生一起开展活动。了解孩子们的学习状况,与家庭困难的孩子们谈心,通过一个个励志事例鼓励同学们要刻苦学习,不怕困难,健康成长,通过知识改变命运。党支部向家庭困难同学捐赠了书包、地球仪等学习用品。

随后,在村干部的带领下,党支部分组来到了王店镇巴石村帮扶对象家庭,了解贫困家庭情况。通过与农户聊天,了解他们实际困难以及今后打算。特别是需要学校(或者外界)提供哪些帮助,让他们能够通过勤劳致富摆脱贫困。

在活动中,党员自身也受到了教育。特别是孩子们的天真无邪和乡村教师的无私奉献深深地感动了大家。这次活动深化了党员同志们对于国家全面建成小康社会的理解,感受到国家之大,脱贫之不易,实地听到了基层群众对于党和国家的感恩和期待,也深切体会到作为一名党员的光荣、义务和责任。国际交流处统战部联合党支部后期将结合业务工作,围绕定点学校和对口帮扶对象,持续开展特色党员教育活动,通过学习与实践的结合,增强党员意识,做合格党员。