人事处党支部在巴石村开展主题党日活动

来源:人事处 时间:2019-04-24 点击量:

4月12日,人事处党支部在支部书记周莉萍的带领下驱车两个多小时来到孝昌县王店镇巴石村,看望慰问结亲帮扶对象并开展四月份主题党日活动。

在村委会,周莉萍和驻村干部茅力非、王黎进行简短交流,了解扶贫工作开展状况,随后就与支部代表携带电风扇、米、油等慰问品来到帮扶对象李小乔家里。李小乔的家是一层三间平房,房前房后水泥铺地,干净整洁,外墙刷一行醒目大字“小乔农家乐”。自幼患有脑瘫的儿子正在门前广场熟练操控新的电动轮椅,见到人事处一行走来,露出开心的笑容。参加过抗美援朝战争的小乔父亲坐在门前做些零活,精神较好。系着围裙的李小乔早早站在门口热情的把大家迎进家里。在房内,存放着不少做宴席的桌椅,小乔妻子正在厨房忙碌,家里呈现出忙而有序的生气。大家搬出椅子在门前广场拉起家常。

按照《学校机关党委与巴石村贫困户接亲帮扶活动方案》,从2016年起人事处党支部与李小乔一家结亲帮扶。三年多来,人事处一直与李小乔家保持紧密联系,除了日常电话沟通,每年都会实地探访力所能及的帮助他们解决困难。在历任驻村干部的关心帮扶下,李小乔凭做流水席的手艺在家里开起了农家乐,日子逐渐富裕起来。

回到村委会办公室,党支部按机关党委四月份主题党日要求,认真学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,认真领会总体国家安全观系列重要论述的深刻内涵,着力防范化解重大风险,认真学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神。

会后,为丰富文化生活,增进友谊,工会小组组织拔河比赛,比赛分男女对抗赛、科室对抗赛、自由组合对抗赛。老师们还参加了跳绳、篮球等友谊赛。

下午,支部全体同志在巴石村规划的活动广场上挥锹培土,开展义务植树活动,栽下香樟树、红叶石楠等乔灌木近30株,切实践行“绿水青山就是金山银山”,为巴石村的村容村貌增添一片绿色。相信在国家精准扶贫政策的支持下,在华中科技大学数年如一日的帮扶下,巴石村的未来会越来越好。