学科办、学术办联合党支部专题学习习近平总书记关于总体国家安全观等系列重要论述精神

来源:学科办 时间:2019-04-28 点击量:

(通讯员 亓晓同)2019年4月9日下午,学科与发展规划办公室、学术委员会办公室联合党支部开展主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观系列重要论述精神、在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神等,以及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件精神。会议由支部书记赵仲宇同志主持,支部全体党员参加了会议。

许晓东同志讲授题为“国际网络空间治理与人类命运共同体”专题党课,分别从网络空间现状及存在问题、网络空间安全管控、构建网络空间命运共同体等方面,深入解读了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,与大家分享了学习体悟,提出我校要加强网络空间安全学科建设,努力为新时代网络强国建设贡献华中大力量。

纪检委员高艳同志介绍了中共湖北省委纪委通报相关情况;魏晓云同志导读了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神;范晓红同志导读了陈宝生、吴道槐两位同志在2019年教育系统全面从严治党工作视频会议上的讲话精神以及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件精神;苏伟同志导读了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等文件精神。

通过学习,大家对总体国家安全观、办好思政课的重要性、加强党的政治建设的重大意义、如何进一步解决形式主义突出问题等有了更加深入的认识。大家纷纷表示,要坚定政治信仰,牢固树立总体国家安全观,主动担当作为,认真履职尽责,永葆清正廉洁,为新时代卓越华中大建设添砖加瓦。