经资办、成果转化办联合党支部慰问结亲帮扶对象送温暖活动

来源:本站 时间:2017-10-20 点击量:

为切实贯彻习近平总书记“精准扶贫”指示,响应校党委“精准扶贫”号召,2017年10月17日,经资办、成果转化办联合党支部书记夏向东、副书记黄坤华指派支部党员房慧明、龚丽、曹葆青、赵俊丰四人作为代表,到孝昌王店镇巴石村慰问结亲帮扶对象,给李元楼、胡书文两家贫困户送去了温暖。

上午11:00,房慧明等4人来到结亲帮扶对象家中。贫困户李元楼现在跟老父亲一起生活,家里还是比较困难,连客厅都没有装上电灯,询问他是否考虑去敬老院?李元楼表示,现在跟父亲两人相依为命,暂时不考虑去敬老院。胡书文家随着他儿子入伍参军,女儿在外地打工,家里的收入已经逐渐改善,生活条件正在不断提高。胡书文表示,感谢党和政府的好政策,感谢学校前来慰问他们,对于未来他充满了信心,相信日子一定会越过越好的。

在亲切交流后,房慧明等4人将联合党支部特意准备的米和油送给两家贫困户,交给他们爱心联系卡,方便他们有困难时,第一时间联系到联合党支部。此外,4名同志还叮嘱他们保重身体,鼓励他们坚定乐观,好好生活。请他们相信,困难只是暂时的,党和政府会一直关心和帮助他们。

此次活动是联合党支部开展“精准扶贫”的一线举措,是支部党员们践行“两学一做”的一次实际行动,更是以实际行动践行党中央的精神。在为贫困户送去温暖的同时,党员们也接受了一次党的宗旨教育,进一步增强了“四个意识”。对于未来,党员们表示将继续努力,以实际行动为全面建设小康社会贡献一份力量。