喜迎十九大 教务处全体教职工观看开幕式报告

来源:本站 时间:2017-10-20 点击量:

金秋十月,党的十九大举世瞩目。10月18日上午9时,教务处全体教职工在不同的工作岗位上同步观看了十九大的开幕式,并认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。

这次大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,我们党将明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,将提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。开好这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

党的十九大的胜利召开,极大激发了全体党员、干部爱国爱党的热情,大家都感受颇深,坚定了自己的理想信念,增强了“四个意识”,明确了努力方向,必须始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。在今后的学习、工作中我们都应该深入贯彻党的十九大精神,不断提升自己的认知能力与业务能力,不断提高自己的管理水平与工作效率,更好的为学校的“双一流”建设做出努力。

从今天起,教务处党支部将开展“迎接十九大做合格党员”活动,要求各党小组广大党员结合自身在“两学一做”学习教育中的学习体会,谈在思想上如何不忘初心,在生活中如何立德修身,以“做合格党员”的实际行动,迎接党的十九大胜利召开。

教务处党支部“两学一做”学习教育及学习十九大精神的活动将持续开展下去,“合格党员”的先锋本色将不断刷新。